您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 投资指南

曼谷房价下半年均价将上涨14万泰铢?

  • 文章分类:投资指南
  • 发布时间:2018-09-25 10:37:11

1.png

曼谷邮报消息泰国公寓协会名誉主席兼Pruksa地产公司总裁巴瑟透露,近年来曼谷房地产市场涌现出大量中国投资者,中国人已经成为曼谷公寓的最热买家,实力碾压前三年在泰国房地产投资业务中最活跃的日本人,且中国买家增长的趋势将持续不断。

巴瑟表示,中国买家用现金买房,尽管他们在轻轨或地铁站附近入手的公寓,价格要比泰国人高出10-20%,但在中国买家的交房过户境况却一片大好。去年过户到外国买家名下的公寓总值710亿泰铢,占曼谷公寓过户总值的27%,当中有三分之一或236亿泰铢来自中国买家,较2016年的130亿泰铢将近翻了一番。

巴瑟透露,大部分中国业主购买公寓不是用于自住,而是将公寓转租给旅行社或用作民宿(Airbnb)。目前有19家来自中国的公司已通过合资方式打入泰国房地产市场,投资总额高达3340亿泰铢,实力碾压其他国家的投资商,连前3年最活跃的日本人,也只能以2530亿泰铢的投资总额退居其次,而新加坡人则以310亿泰铢位列第三。

今年大曼谷的公寓市场将继续保持健康。2018年在大曼谷推出的新公寓供应将接近2017年的水平,约为55,000套。但总价值将上涨25%至2500亿泰铢,因为大部分新供应将来自价格较高的细分市场。上半年,新推出的公寓供应总量为22,561套,总价值为1038.6亿泰铢,高于去年同期的20,958套,价值495亿泰铢。

价值的急剧上升源于去年的供应主要集中在单位价格较低的市郊地区。今年,大部分供应都在市区。”今年第二季度,大曼谷新公寓供应量为8,511套,低于去年同期的13,605套,今年第一季度为14,050套。第二季度每平方米新增供应的均价从135,340降至109,092泰铢,因为第二季度大部分供应来自市郊地区。

下半年,每平方米新项目的均价将上涨至14万泰铢,因为Thong Lor和Ekkamai等市区黄金地段会推出新项目。过去4年间,每平方5-10万泰铢的新公寓多达10万3101套,占了50%的市场份额;其次为10-15万泰铢每平方的,共计4万8332套,占比23%;每平方5万泰铢以下的只有2万2077套,或占11%。2014年第一季度至今年第二季度期间,价位在10-15万泰铢的新公寓销售率最高,达81%。 

 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠