您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 投资指南

泰国房产投资价值评估9大项

  • 文章分类:投资指南
  • 发布时间:2018-05-23 09:22:56

泰国气候宜人,基本上短裤拖鞋可以过一年,连秋冬的置装费都省了。那里自然环境优美,山清水秀,处处充满鲜花,蓝天白云随处可见。再加上国际一流的医疗服务、低廉的物价水平,令泰国成为越来越抢手的退休目的地。因此,不论是终年居住,还是度假避寒,泰国都是上上之选!佳合置业为您分析分析这其中的缘由。

<a href=http://www.bon-top.cn/taiguo/ target=_blank class=infotextkey>泰国房产</a>

便捷的交通

中泰铁路通车之后,相信会有更多人将选择陆路去东南亚旅游,随之而来的深度自由行,也将会越来越受欢迎。此外,高铁路过的地区,必将是旅游大火之地。目前,除了曼谷以外的适合旅游的地区,一部分泰国投资人已经开始对高铁经过的地区虎视眈眈了,一个个的都已经在慢慢囤地了。另外,泰国政府也有意促进泰国的旅游业发展,让泰国在发展上更有底气。
健全的

医疗

在2012年,前往泰国医疗及进行手术的外国人就达到128万人次,2013年则上升至140万人左右,给泰国带来了高达240亿泰铢(折合人民币计58亿)的收入。泰国现有400多所医院提供医疗和保健服务,覆盖多个医疗学科,服务项目齐全。由于泰国医术水准高、医生技术好、医院收费合理,而且对病人在病中和康复期间的照顾服务周全、细致,使得海外患者乐忠于前往。加上病房干净卫生、设施齐备,让病人感觉不像在住院而像在旅游度假。

养老签 永久产权

泰国法律规定,50岁或以上的外国人可轻松获得长期居留养老退休签证。还有,外籍人士和泰国人一样,拥有泰国房产的永久产权并可传宗接代(无遗产税),受法律保护。所以我们会看到泰国有些城市道路比较拥挤,因为土地是私人的,政府不能强拆,就算是拆迁重建也要经过100%的居民同意才可以。
接下来我们看看泰国9项权威数据,助您了解泰国房产投资价值!

泰国房产投资价值评估9大项

1、贸易平衡

作为东南亚最重要的国际贸易中心,贸易平衡对泰国经济环境有着巨大影响。2014年以来,泰国摆脱了贸易逆差困境,不再依赖进口,有了出口获取利益的能力;越来越大的贸易顺差代表着泰国制造业水平的提升,也表现泰国的经济实力愈发被国际市场认可。

泰国贸易顺差/逆差

2、生产力指数

泰国的国际认可度提高了,越来越多的高端管理人才、技术人员选择来到泰国,给泰国生产力水平带来了极大活力,生产力指数稳定上升。生产力指数的提高是泰国生产高效化、专业化的直接体现;高生产力指数自然催生着高品质房产的产生,而只有对生产力指数的发展趋势有着切实的了解,才能掌握房地产市场的宏观趋势。

泰国是亚洲回报率最高地区之一

3、建筑业GDP

生产力水平自然带动建筑业的发展。2014年以来,泰国建筑业GDP一路从550亿泰铢升至770亿泰铢,高速发展的建筑业为房地产发展打下坚实基础,使泰国房地产业成为继旅游业后又一强力经济支柱;懂得并实施检测建筑业GDP,可以对未来泰国房产的供应进行粗略评估。

4、CPI

CPI是国家物价水平消费水平最直接的体现。泰国CPI的计算方式与中国不同,泰国的CPI中居住类数据(包括房价)权重很高,达40%,所以房地产市场对CPI影响很大。近几年,泰国CPI稳中有升,反映出泰国总体经济的健康增长。波动范围只在99~101之间,反映了泰国物价稳定,也从侧面表现出了房地产价格的稳定。

泰国是亚洲租金房价最合理地区之一

5、消费者信心指数

对于投资者来说,与切身利益更为相关的指标则是消费者信心指数。它是综合反映并量化了消费者对当前经济形势评价和对经济前景、收入水平、收入预期以及消费心理状态的主观感受。泰国消费者信心指数一路突破70直奔80,展现出了消费者对于泰国经济本身信心的提升。

泰国消费者信心指数

6、通货膨胀率

自2015年以来,泰国逐渐摆脱通货紧缩,到现在已经稳定在了0.5%~1%之间。低水平通货膨胀率不仅为房地产市场健康发展提供了条件,又阻止了房产泡沫的出现,是置业投资安全强有力的保障。目前泰国的通货膨胀率几乎接近于0,这正是投资房产的最好时机。

泰国是亚洲购房附带成本最低地区之一

7、收益率

投资最重要的就是收益,收益率显然是投资决策最大的影响因素。一般曼谷市中心公寓一房一厅每月租金最少也要4000块,租金净收回报率4.6%-5.5%。而增值收益,保守估计增值率是8%(实际最近涨幅是11%),那么一年总投资回报收益率可达13%左右。

8、空置率

收益率算法确实有个前提就是房产不空置,这就不得不再提一下泰国房屋的空置率。泰国每季度新开发项目数一般在20,000套单位左右,空置情况最多的情况为5%,随着火热的泰国房市空置率逐渐减少,现在泰国房产的空置率约为1.5--2%,可以说是高入住水平了。懂得识别、比较不同国际市场的房屋空置率,是投资高手海外置业的必备技能。

9、房价指数

房地产投资是个长期行为,对投资项目的未来增值预期也很重要。近十年,泰国房价都在稳定上涨。以2009年初的房价作为标准记作100,房价指数从2008年的90直升至现在的140,累计涨幅55%且涨势平稳;监测房价指数就相当于监测股票K线图,稳定的增长趋势是你置业泰国的利好消息。 

 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠