您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 房产速闻

国房产投资丨现在的100万十年后值多少钱?

  • 文章分类:房产速闻
  • 发布时间:2018-10-09 14:10:23

在房价持续上涨,货币越来越贬值的情况下,很多人都开始担心自己手里的钱。因为毕竟十年前的1毛钱还能买包零食,现在,一毛钱已经渐渐淡出人们的视野。

 

我们同样也听说过,几十年前的巨款存在银行现在取出来就只剩几百块,这种心痛何人能懂!

 

大米

60年代末的10元:可买大米80斤

 

2017年的10元:可买2斤

 


大闸蟹

 

 


60年代末的10元:可买大闸蟹 12斤

 

2017年的10元:可买6条腿(按同等质量)

 

青菜

60年代末的10元:可买青菜 500斤

 

2017年的10元:可买4斤


学费

 


60年代末的10元:可以交一学期半的学费

 

2017年的10元:可买一只低档文具盒

 

那么,现在的一百万在十年之后会变成多少呢?

1.png

 

先来看央妈数据

 

近日,央行公布2017年金融统计数据,12月末,广义货币(M2)余额167.68万亿元,同比增长8.2%;全年人民币贷款增加13.53万亿元,外币贷款增加522亿美元;全年人民币存款增加13.51万亿元,外币存款增加779亿美元。

 

广义货币增长8.2%

狭义货币增长11.8%

流通中货币(M0)余额7.06万亿元,同比增长3.4%

 

有了这份最新数据,结合过去20年中国货币发行、实际通货膨胀以及CPI指数统计的历史,我们来估算一下,现在的100万,10年后到底值多少钱……

 

来我们开始算了!

 

根据国家统计局公布的数据,2017年12月末中国的CPI同比值为101.8,也就是说,相比2016年增长了1.8%。

所有CPI累计下来,2017年末的物价,相对于1995年末上涨至原来的1.88倍!

你没看错,根据统计局数据,22年来中国的物价总体仅上涨为原来的1.88倍!

平均下来,过去22年,中国每年的物价上涨幅度仅有2.9%。

 

不管你信不信,我反正是不信!

尽管不信,我还是用这一数据估算,10年后物价将上涨至目前的133.3%

换算下来,今天的100万元,到2028年初,大约相当于今天的75.03万元。

这就是你要记住的第一个数:75万元!

 

如果说央妈的广义货币供应M2相当于中国的全部货币、GDP相当于中国一年内交易的所有商品和服务的总和,那么我这里提出来一个计算中国经济真实通货膨胀的简单方法。

真实通胀=人民币广义货币发行量(M2)增长速度-中国实际GDP增长速度。

 

根据央妈最新公布的数据,2017年中国总体的广义货币供应增长率为8.2%,而根据统计局透露的口风,2017年中国GDP增长率约为6.9%,由此算下来,中国2017年的真实通胀率为1.3%。

 

 

将以上22年的真实通胀率全部计算进来,中国当前的实际物价相比1995年底上涨至5.44倍,算下来每年上涨8%左右。

 

用这个数据来进行估算,2028年初中国的物价将上涨至目前的2.16倍——

换算下来,今天的100万元,到2028年初,大约相当于今天的46.3万元。

第二个数也出来了:46万元!

 

 

如果有人对这个数字也不满足,想要追上央妈印钞的数据,那可能就会得到你最不想看到的数据了。

 

1995年底的时候,中国的广义人民币供应量大约是6.075万亿元,今天已经变为167.68万亿元,折算下来,广义货币数量变为1995年底的27.6倍。

 

用这个数据来进行估算,2028年初中国的物价将上涨至目前的4.52倍——

换算下来,今天的100万元,到2028年初,大约相当于今天的22.1万元。

第三个数也出来了:22万元!

 

假定按照过去5年的增长率平均值,今天的100万元,到2028年:

按照官方通胀类比,相当于今天的81.8万元;

按照真实通胀类比,相当于今天的62.7万元;

按照GDP增长类比,相当于今天的49.9万元;

按照货币增长类比,相当于今天的32.3万元。

 

当然,我们也不能这么的悲观。

如果考虑到近几年经济上不再强调货币刺激。中国的广义货币供应增长率大幅度放缓,所以如果采用近5年的数据,结果将会乐观很多。

 

 

接下来的10年间,如果中国不发生政治经济的特大变革,专家分析,倾向于真实通胀和GDP增长的数据之间——现在的100万元放着不动,到2028年1月份的价值,大约相当于今天的:46-63万元!

 

 

看到这里,你是不是吓了一跳?

钱变成纸,我该怎么办?以下几种方式供你思考。

 

 

 

一是有房一族可以稍微放宽心了

 

对于负利率时代而言,可能最为开心的是欠银行钱的人了,对于工薪族而言,欠银行钱最多的情况就是有了房子,并且背负着房贷。这个时候,建议大家不要提前还贷,因为负利率意味着你的贷款是处于实质性不断减少的状态,因此,对于有贷款一族而言,通过贷款可以有效的对冲部分负利率冲击。

 

二是寻找避险资产

 

除了贷款以外,还有一种保值增值的有效手段就是寻找避险资产,鉴于未来人民币贬值的概率比较高。因此,对黄金或者美元资产进行一定的持有是保值增值的有效方式之一。

 

三是多重资产配置

 

对于偏向长期稳健型的投资者,可能需要考虑的是多重配置,比如海外资产、信托基金等等。投资海外资产,是一种新兴的理财投资方式。泰国作为东南亚的经济中心,人口红利和稳健环境形成了天然的避险高收益房地产市场。

 

 

 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠