您当前的位置:首页 > 房产资讯 > 房产速闻

从人口增长看澳洲未来投资市场

  • 文章分类:房产速闻
  • 发布时间:2018-09-04 09:57:35

在澳洲这样一个地广人稀的国家,人口的变动并不会牵动政府太多的神经来关注,稳定的人口增长以及外来移民,就足以维持现状了。但是,目前澳洲的人口却已经迎来史上的极值!那就是2500万了!距离1970年到现在,这个数据已经翻倍了。

2017的人口数据统计中,澳洲总计增长了388000人,而在这其中,海外移民的数量占到了62%,自然增长率却只有38%,足以可见当下澳洲人口比例的一个状况,而在这大量的移民群体中,又以华人和印度人居多。

2500万的人口数字,听起来似乎是挺多的,但在全球的人口数据中,它只排名53位,相较于土地面积排名第6来讲,这个差距有点过大了。

人口增长快于预期

尽管如此,澳洲人口的增幅速度还是非常快的,从1500到2500万,花费了14年,但从2400万到2500万,只用了2.5年,不得不说,现在澳洲的人口,也在呈现一种急剧增长的态势。

 

目前,悉尼和墨尔本人口还在持续增长,两大城市总人口不久即将超过1000万,这也是两大城市的历史新高。澳洲的人口分布,同时也呈现出了更多的向二线城市分流的状态,也就是说,未来不仅仅只有两大城市要承担资源紧缺的压力。

资源紧张

人口的急速膨胀,带来的则是对社会经济压力的一种持续影响,竞争压力将会增大,而基于大城市人口快速增长的状况,资源的分配也将开始变得更加捉襟见肘。

加之外来人口的涌入,澳洲这个“金矿”被开发的速度也会越来越快,但在产业结构还并未清晰的情况下,目前澳洲严峻的就业市场可谓是“供不应求”。留在澳洲的人,仍要面临居高不下的物价,如何才能在这样资源竞争激烈的环境下寻找投资机会,是目前在澳华人们,需要去思考的问题。

 

除却平时的工作、学习时间以外,利用好一切的碎片时间吸收前沿信息和探寻投资机会,才是正解。

投资界的常青树墨尔本房产投资风头正盛,但苦于不了解,还是让很多人望而却步。更有刚需的首次置业者,也抱着观望的态度,期待房价继续下跌,在最低点捡漏。

 

澳洲房价在2018年遇冷,投资者都想知道,究竟未来的澳洲房地产市场会怎样发展?

澳洲楼市进入调整阶段,入市好时机来了

维州首府城市墨尔本在经历了6年的增长和价格飙升之后,市场收紧了供应,削弱了需求,房价出现了回调。

 

墨尔本房产市场在跌势中仍然保持稳健,不同价格区间的房产也表现各异。

 

根据澳洲权威房产媒体Domain的报道,在墨尔本,最昂贵的四分之一的房屋的价格在过去一年中下降了4.1%,而最便宜的四分之一的房屋的价格却激增了约9.2%。

换句话说就是只有200万以上的房子在跌,100多万的房子小涨,小于100万的房子依然在疯涨啊

据澳洲著名的房产研究机构SQM Research发布数据显示,截止到2017年,澳大利亚所有首府城市空置率均在下降,第4季度下跌0.1%、全年下跌0.2%。

其中,墨尔本的住房空置率降到1.8%,而公寓出租挂牌价则上涨4.5%,表现十分亮眼。

澳洲墨尔本出租率

这组数据正向全球投资者们传递一个信息:澳洲房市持续火热,墨尔本房产是具有升值潜力和投资价值的优质产品。

澳洲中央银行现金利率维持低位

自2016年8月以来,澳洲的现金利率就一直维持在1.5%的历史低位不变,据预测,未来也将继续保持1.5%低利率。

现金利率降低,意味着市场流动资金增加,房产交易数量增多,这也是澳洲整体房价将继续上涨的重要因素之一。

墨尔本房价强势上涨

一直以来,墨尔本的房价均保持着强劲的上涨态势。近年来,不少区域的房价更是呈现火箭式增长。

据CoreLogic数据显示,在澳洲的609个百万澳元城区中,墨尔本共有141个,占据了墨尔本区域总数的三分之一。

而在5年前,墨尔本的百万澳元城区还只有30个。如今,越来越多百万澳元城区出现在墨尔本西区。据预测,未来几年,西区的多个区域也将很快加入百万元城区行列。

人口增长,基建增加,促进房价增长

✦ 移民率高、人口增速快,墨尔本住房供不应求

据《时代报》报道,截止到2016年澳洲人口普查的5年内,共有485,220名居民迁移到墨尔本,其中大部分人都来自于澳大利亚其他地区或海外。

目前,墨尔本是全澳人口增长速度最快的首府城市,预计其将在2031年左右超越悉尼,成为澳大利亚第一大城市。

 

人口的爆炸式增长带来了庞大的住房需求。然而,维州的住房批建量却有所下降。BIS预测维多利亚州公寓的开工量会大幅减少,从2015年的峰值(近19800套)降至2021年的谷值(约7200套),墨尔本房市将面临严重的供不应求的局面,房价也将进一步上涨。

 

✦ 政府增加基建经费,提升宜居水准

墨尔本政府计划升级近10万个住宅街区的基础建设,维州规划厅长怀恩(Richard Wynne)表示,稳定土地供应以及高质量区域规划都至关重要。

未来10年,维州政府的基础设施建设经费将从平均每年49亿澳元上升至84亿澳元,这一数字还将继续上升。

政府的基础建设无疑为房价增长提供了强有力的支持。

 

 



【申明:凡本网注明来源为“邦拓国际”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本站将依法追究法律责任。】
泰国看房团优惠
欧洲看房团优惠